SEMUA orang tentunya punya makanan yang dikenang, termasuk Chef Edwin Lau. Buatnya, masakan keluarga paling terbaik dari semua kuliner yang pernah diicipnya.
Healthy chef ini merasa, kuliner yang dicintainya adalah sup kacang merah dengan tulang babi. Makanan ini selalu dinikmatinya ketika ia masih kecil.
"Sup kacang merah dengan tulang babi sama telur dadar dengan nasi, dan itu masakan kecil saya. Makanan itu enggak pernah saya lupakan," ucap Edwin Lau kepada Okezone di Jakarta, belum lama ini.
Pemilik nama asli Edwin Handoyo Lau ini memang tidak lagi mengonsumsi daging babi. Pertimbangannya adalah hidup sehat.
"Saya pun masih bisa kecap rasanya dengan hanya mengingatnya, karena saya sudah konsekuensi untuk menjadi healthy chef seumur hidup," paparnya.
Kesukaannya terhadap makanan tersebut membuatnya mengingat setiap kunyahan. "Setiap kunyahannya itu ibarat film ada slight-nya, di lidah biasa saja karena saya seorang chef dan itu bisa membuat air mata keluar karena kenangan lebih dari uang termahal sekalipun," bebernya.
Edwin mengaku jatuh cinta terhadap sup kacang merah tulang babi karena aroma dari dagingnya yang membuat kelezatan setiap sendoknya.
"Enggak tahu kenapa saya suka sekali dengan makanan itu, bahkan hampir setiap hari selalu mengonsumsinya dan saya enggak pernah bosan," tutupnya. (ftr)