Qalbinur Nawawi - Okezone
Sabtu, 17 Agustus 2013 02:33 wib Akibat bijak dalam pengelolaan makan, ( Foto: Magforwomen)
BANYAK cara agar seseorang jauh kegemukan. Misalnya, mengelola piring Anda. Namun, sayangnya banyak orang yang tak mengetahui tip pengelolaan piring.
Nah, untuk memperjelas apa saja tip pengelolaan piring itu, Akansha Jhalani, seorang ahli gizi terdaftar akan membantu Anda memahami lebih lanjut tip mencegah dari kegemukan. Berikut ulasannya, sebagaimana dilansir Healthmeup.
Belajar membaca label makanan
Upayakanlah memerhatikan jumlah porsi yang terkandung dalam paket dan asupan kalori yang Anda makan.
Repackage jadi lebih kecil wadah makan Anda
Wadah yang lebih adalah ide yang baik untuk menjaga kesehatan Anda, ketimbang wadah besar yang membuat Anda akan terus mengonsumsi makanan lebih banyak.
Membagi makan
Bila Anda sedang makan malam dengan teman-teman, bagilah pesanan makanan ke teman-teman Anda agar jumlah kalori yang masuk tak terlalu banyak.
Makan setengah atau kurang
Jika Anda tak berbagi makanan dengan seseorang, makan setengah dari makanan yang disajikan agar kalori yang masuk tak berlebihan.
Gunakan piring yang lebih kecil
Saat di rumah, gunakanlah piring kecil untuk melayani kebutuhan makan. Pasalnya, hal itu akan membuat piring terlihat penuh dan membuat Anda makan lebih sedikit.
Hindari pergi untuk tujuan menambah makanan
Makanlah porsi yang masuk akal dan tak pergi untuk menambah makanan.
Makan perlahan
Makan di luar rumah harus menjadi pengalaman yang indah. Untuk itu, makanlah dengan cara perlahan untuk menikmati rasa dan mencapai perasaan kenyang.
(tty)