SAKING doyan rendang,
presenter Meisya Siregar mencoba peruntungan di dunia bisnis kuliner. Perempuan berdarah Batak ini membuka usaha rendang nantulang.
"Dalam beberapa bulan ini, aku lagi punya bisnis kuliner, namanya rendang nantulang," ucap Meisya Siregar saat berbincang dengan
Okezone di Jakarta, belum lama ini.
Pemilihan bisnis rendang nantulang karena dirinya merasa tidak puas menikmati makanan asal Sumatera Barat. Terlebih,
istri pemusik Bebi Romeo ini kerap mendapatkan rendang yang keras ketika dikonsumsi. "Rendang nantulang ini diambil dalam bahasa Batak, nantulang artinya 'tante'. Kebetulan, aku sama suami suka sekali makan rendang, tapi yang didapatkan rendangnya selalu keras," imbuhnya.
Karena ingin tampil beda, Meisya mengaku bila daging yang digunakan sengaja yang impor. Daging impor dikenal lebih empuk daripada daging lokal.
"Rendang kan kekuatannya di daging, makanya aku pilih yang impor baru kemudian saya fokuskan pada bumbunya. Rendang buatan saya tidak memiliki lemak," paparnya.
Menurutnya, rendang yang ditawarkan ada lima jenis, dengan tingkat kepedasan berbeda. Harganya pun beragam.
"Rendang yang aku punya ini daya tahannya cuma satu bulan karena tidak memakai pengawet. Untuk jenisnya ada original, pedas, sedang, pedas banget, dan pedas gila untuk level yang paling tinggi," tutupnya.
(ftr)