MASUKNYA kuliner Internasional ke Indonesia banyak yang mengira kuliner Indonesia perlahan sirna. Pemikiran ini sangat salah, sebab akan membuat Indonesia makin hebat.
Bondan Winarno, Praktisi Kuliner Indonesia mengaku dengan adanya kuliner Internasional banyak masuk ke Indonesia akan semakin membuat masyarakat Indonesia jadi lebih pintar.
"Masuknya kuliner asing semakin membuat Indonesia jadi lebih hebat dari segi kuliner, sebab masyarakat akan lebih tahu mana masakan yang enak atau tidak," jelasnya kepada Okezone, di sela-sela acara Urban Kitchen di Pacific Place, Sudirman, Jakarta, baru-baru ini.
Menurutnya, gencarnya kuliner Indonesia membuat masyarakat Indonesia, khususnya pada lidah mereka, akan semakin tahu soal kuliner.
"Kita nggak perlu takut, sebab masyarakat Indonesia sudah pintar soal kuliner dan ini membuat kuliner Indonesia jadi lebih hebat," tambahnya.
Kekayaan bumbu rempah serta bahan makanan yang dimiliki Indonesia semakin membuat Indonesia jauh lebih unggul dari segi cita rasa dan aroma.
"Anda bisa merasakan kuliner mana yang punya rasa, aroma serta bahan makanan yang begitu banyak kecuali di Indonesia dan itu kekuatan kita," tutupnya. (jjs)