SUSU hangat sering digunakan dalam resep, untuk membuat tidur Anda nyenyak, dan sebagai makanan bayi.
Jangan biarkan ketidaksabaran menyebabkan Anda merusak susu karena dimasak terlalu panas.
Anda harus benar dan berhati-hati memanaskan susu agar tidak pecah. Berikut cara memanaskan susu agar tidak merusak nutrisi dan teksturnya, seperti diulas Wikihow:
Kompor kecil
Untuk memanaskan susu yang akan digunakan dalam resep atau dikonsumsi anak juga orang dewasa, gunakan kompor kecil. Jika memungkinkan, belilah panci khusus untuk memasak susu.
Panas rendah
Jika susu terlalu panas, akan terbentuk gelembung di permukaannya, bahkan Anda sering tidak menyadari hingga telah terjadi. Sebaiknya gunakan api kecil dan perhatikan permukaan susu saat dimasak.
Panaskan perlahan
Ini seperti latihan kesabaran. Abaikan godaan untuk menaikkan panas dengan tujuan memasak lebih cepat. Aduk terus-menerus untuk menghindari endapan susu menempel ke dasar panci yang membuatnya gosong.
Uji suhu
Pastikan susu hangat, tapi tidak begitu panas karena akan membakar mulut Anda. Gunakan sendok teh untuk mengambil susu dari panci, letakkan di pergelangan tangan Anda untuk memeriksa suhunya, lalu cobalah.
Untuk susu bayi
Memanaskan susu untuk dikonsumsi bayi, Anda perlu susu botol yang steril. Panaskan botol dalam panci berisi air. Kemudian, panaskan susu di dalam microwave sebagai cara yang aman. (ftr)